您的位置:>洛克王国>攻略>Boss攻略>

洛克王国青龙防治全攻略 怎样对抗青龙

  第一梯队:超瓦、地狱犬

  自杀很关键,如果用普通催眠宠,换宠那回合足够揪心的。如果直接上盾宠强开盾,后遗症多多,对方可能直接换宠反控,即便老老实实打出一记怒吼,盾宠被麻痹,也相当蛋疼,因此,能干脆就干脆!

  没有高防御超瓦(地狱犬本身防御就不高),可以考虑给高防御格兰配上临行留念,当半个瓦斯用,为的就是省那一回合。

  第二梯队:盾格兰、盾猴子、法老、白雾宠等等能够动摇青龙基础的宠物。这些宠物不宜第一时间上,因为生存空间实在太狭小了,你上去以后几乎只能出一招,万一不合适就回天无力了。

  第二梯队中,法老最强力,对付低强青龙可减速,对付已出过大招的青龙可废pp

  第二梯队的选择面其实挺广的,不少冷门宠都能有作为,比如

  布鲁斯:上去先开冰天,之后即使青龙秒醒,防御之力可耗,冰晶可威胁,冰风可阴

  图灵:至少可强一次防御,然后就不虚了,青龙醒来再提速不迟,挖宝克青龙并牵制青龙用利爪省pp的企图

  玛雅:杠杠的生存力,带上泥浆飞溅可阴格兰,瓦斯就算了,286不是玛雅该看的标准

  人鱼:先开死亡,然后防御之力保命无虞

  ……

  以上两道防线主要防中、低强

  第三梯队:万一高强了咋办,此时能防治的宠物就不多鸟……

  猴子:如果还在的话,上去反弹吧,即使没开盾也不建议开盾了,青龙高强下,你即使开盾了,2刀灭杀一切,你省下的队伍能对抗得了半肉搏的青龙吗?那时恐怕作战效率没那么高了,还是赌一把弹死省心(这里也可以看出,猴子有其特有的优势,就是针对青龙的强化等级可以作出相对灵活的战术安排)

  幻影霸主:优势是同时抵抗龙系和普通系,抗打击能力比猴子强。但冰召只弹1.5,威力没有反击大,因此青龙低强时上去没用,构不成威胁。幻影霸主的常规用法自然是卡秒上去冰召搞个鱼死网破。此外,还可以玩阴的,不卡秒上去,逼退青龙,出电磁之波,期待对手换格兰之类宠物,麻痹掉以后,霸主全身而退,对青龙实施持续的人盯人防守。不过,阴格兰242速对霸主问题不大,更高速的法老、超瓦就费劲了。

  还有一个火云神,上去扔烈焰云烧伤并-2物攻,下回合可以赌提速,因为对手会顾忌火焰护罩

  严谨地说,它算是2.5梯队,只适合对付中强,因为只有中强才能逼对手出快意,从而因抵抗而有下文。低强对方直接会换,高强大招接不住

  那个,冰箱狮子有话说,表示虽然火焰漩涡不如烈焰云霸道,但是机械属性生存力更强……好吧

[编辑:lilin]
上一篇:把握关键机会 洛克王国擂台PK战术分析